-->

Resep Sambal goreng Ati

Resep Sambal goreng Ati / hati sapi pakai pete dengan kentang kering. makanan khas lebaran ini, kalau ingin tahu cara membuat atau bikin, sini masuk. Tidak lengkap rasanya kalau hari raya idul fitri tidak ada menu sambal yang satu ini, selain pedas, gurih, makanan hati sapi ini masuk kemana saja, mau pake lontong, ketupat atau nasi. Yang penasaran lihat resep dibawah ini.
Sambal goreng ati / Hati yaitu olahan klasik khas Indonesia yg menggunakan hati sapi atau ayam serta kentang. Resep ini biasanya tidak pedas dan cukup manis sebab mengandung kecap manis. Sambal di goreng Hati yaitu salah satu hidangan favorit aku ketika ada tamu atau ulang tahun seseorang.
 hati sapi pakai pete dengan kentang kering Resep Sambal goreng Ati
Resep Sambal goreng pakai hati kentang

Kalau di hari raya, sambal akan di hidangkan bersama ketupat, opor ayam, rendang padang dan kari ayam, sangat cocok sekali, berikut tips resep cara membuat sambal goreng ati kami.

Bahan bumbu sambal :

  • 250 gram ati/hati sapi,- potong melebar, goreng 1/2 matang
  • 250 gram udang gede,-kupas,cuci air jeruk,goreng 1/2 matang
  • 1.000 gram kentang,- potong dadu, goreng matang dulu
  • 1 papan pete
  • 1 kotak santan kemasan (200 cc).
  • 1 sendok makan garam.
  • 1 sendok makan gula merah.
  • Secukupnya Minyak Goreng

Bumbu bumbu sambal

> 250 gram cabe merah, iris serong tipis, keluarkan biji
> 15 butir bawang merah, potong tipis
> 5 siung bawang putih, potong tipis
> 1 buah tomat merah.
> 3 lembar daun salam.
> 6 lembar daun jeruk.
> 4 iris laos.
> 2 iris jahe.

kiat Cara membuat Sambal Goreng Ati :

  1. - Pertama-tama Tumislah bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukan sekaligus cabe merah, tomat, laos, jahe, dan daun salam.

  2. - Selanjutnya Masukan ati / hati sapi, udang dan daun jeruk, juga gula, garam, lalu santan. kemudian Masak, hingga semua materi matang.
  3. - Langkah terakhir masukanlah kentang, campurkan Hingga rata dan Masaklah hingga santan rada menyusut.angkat, selesai cara membuat sambal goreng tambah ati ini.

Yapp Sangat enak serta lezat si sambal jikalau dimakan masih segar (baru dibuat), harumnya akan sangat terasa sekali, kemudian, anda juga dapat menghilangkan beberapa komponen materi jikalau kurang suka di olahan ini, menyerupai udang, pete, sedangkan hati / ati sapi jangan dihilangkan sebab inilah bintang film utama.

. Tak boleh bosan kalau anda belum berhasil dalam mempraktekan menu masakan ini, apalagi dikala lebaran mau tiba, latihan saja semoga sukses, ok sekian dulu resep Sambal goreng Ati dari kami.bye
Keterangan resep sambal masakan goreng kering :
Durasi wkt Memasak sambal: 40 Menitan, untuk 6 orang ,
Perkiraan jumlah kalori : 192 Kalori
Artikel resep sambal sudah dapat vote : 4.5 Bintang oleh 74 Resensi

Resep Sambal goreng Ati daging sapi Sederhana

penulis

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Sambal goreng Ati"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel