-->

Tips Membuat Nasi Kuning Dengan Rice Cooker


Jaman sekarang itu serba di mudahkan dengan alat-alat ya teman-teman kita. Tak terkecuali untuk urusan dapur. banyak alat-alat dapur yang sangat membantu kita menghemat waktu dan tenaga menyiapkan aneka hidangan untuk keluarga...hihi. Apalagi kalau waktu terbatas...jadinya sangat berkhasiat dech peralatan dapur itu. Misal kita mau membuat Nasi kuning untuk sarapan, tinggal kita masak menyerupai masak Nasi biasa memakai Rice cooker, lalu kita mampu sambi bikin lauk, nanti mateng sendiri dech.


Salah satu contoh..Rice cooker...sekarang udah makin canggih..nggak hanya untuk masak Nasi putih. Sekarang banyak Rice cooker canggih yang mampu membuat aneka masakan..dan akhirnya oek memuaskan. Aku sekarang lagi suka memakai Rice cooker yang 8 in one, mampu 8 fungsi memasak itu sangat setuju membantu kita. Rice cooker ini sedikit beda dengan Rice cooker biasa ya teman-teman..panas lebih tinggi dan memang di design untuk mampu memasak...bahkan mampu untuk bikin Cake juga. Tapi saya belum coba kalau buat cake..hihi.

Aku sering bikin Bubur, merebus daging, kacang-kacangan dll, mampu empuk lho. Nah..karena panas yang lebih tinggi ini juga saya sering bikin Nasi Uduk, Nasi Kuning, dll sekali masak pribadi masuk semua ke Rice Cookernya mampu pribadi matang lho dan pulen juga Nasi kuningnya. 

Cara memasaknya sama aja menyerupai memasak Nasi biasa kalau pakai Rice cooker yang 8 in one ini. Untuk bumbu juga semua pribadi masuk ya. Santan, Kunyit yang di bakar dulu, di parut dan di ambil sarinya. Kaprikornus yang kita pakai air kunyitnya saja. Di bakar dulu, biar tidak langu dan warna kuningnya makin muncul cantik. Nanti dikala matang, akan semakin cerah warnanya. Bumbu garam aja, terus ada daun salam, lengkuas, daun pandan, sereh kalau suka. Kaprikornus sangat praktis dan  mudah..membuat Nasi kuning dnegan Rice cooker ini kok teman-teman.

 Nasi Kuning Rice Cooker ( saya pakai Rice Cooker yang 8 in one )

500 gram Beras
6 sendok santan kental instan
Air secukupnya
4 ruas jari kunyit, bakar, parut, campur dengan air 2 sendok makan air, saring
4 lembar daun salam
4 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, ambil bab putihnya
2 lembar daun pandan
1 sendok teh garam / sesuai selera

Cara membuat :
Masukkan semua materi ke rice cooker, aduk rata
Tambahkan air sampai setinggi sama menyerupai kalau kita masak Nasi biasa
Proses sesuai tombol menyerupai memasak Nasi biasa
Tunggu sampai matang..:D

Selamat mencoba ya ..

DD
Sumber http://www.diahdidi.com/

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Tips Membuat Nasi Kuning Dengan Rice Cooker"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel