Resep Sate Taichan Bumbu Sambal Pedas Mantap
Dengan cara dilumurkan pada khas bumbu sambal yang enak serta asli pedas mantap, membuat sate taichan bakar yang juga mampu dikreasikan dengan resep sate taichan goreng ini benar-benar menggugah selera.
Cita rasa gurih, asam dan pedas pada perpaduan sate taichan berwarna putih dan sambalnya dapat kita olah sendiri di rumah secara mudah dan sederhana untuk menambah variasi menu olahan berbahan dasar daging ayam, maupun dicampur dengan kombinasi kulit ayam.
Sate taichan menjadi hits dan ramai diperbincangkan dan ramai pembeli ini, berbeda dari sate ayam pada umumnya yang menggunakan bumbu kacang atau kecap, namun dilumuri bumbu sambal yang pedas. Berbagai tingkatan level bumbu sate taichan dengan sambal yang ekstra pedas yaitu daya tariknya sebab memang sangat pas di pengecap orang Indonesia.
Cita rasa gurih, asam dan pedas pada perpaduan sate taichan berwarna putih dan sambalnya dapat kita olah sendiri di rumah secara mudah dan sederhana untuk menambah variasi menu olahan berbahan dasar daging ayam, maupun dicampur dengan kombinasi kulit ayam.
Sate taichan menjadi hits dan ramai diperbincangkan dan ramai pembeli ini, berbeda dari sate ayam pada umumnya yang menggunakan bumbu kacang atau kecap, namun dilumuri bumbu sambal yang pedas. Berbagai tingkatan level bumbu sate taichan dengan sambal yang ekstra pedas yaitu daya tariknya sebab memang sangat pas di pengecap orang Indonesia.
Bahan dan Bumbu Sate Taichan
- 800 gram daging ayam tanpa tulang
- 33 buah tusuk sate
Bahan lumuran :
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 2 buah belimbing wuluh, peras airnya atau air jeruk nipis
Bahan sambal :
- 20 buah cabe rawit merah
- 1 buah tomat, tambahkan kalau dirasa terlalu pedas
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir atau mampu gula merah
- ¼ sdt penyedap rasa
- 150 ml air
- Minyak untuk menumis
Proses Cara Membuat Sate Taichan
- Haluskan semua materi sambal lalu tumis hingga harum, masukkan air, garam, gula dan penyedap. Selanjutnya masak hingga mengental sambil sesekali diaduk.
- Cuci bersih daging ayam serta potong-potong dadu, selanjutnya lumuri dengan materi lumuran, aduk rata lalu diamkan semoga meresap esekitar 60 menit.
- Tusuk 5 buah cuilan daging ayam pada tiap-tiap bacokan sate atau sesuai selera, lakukan hingga semua daging ditusuk sate.
- Bakar sate ayam hingga berwarna putih agak kecoklatan, jaga jangan hingga gosong. Setelah semuanya matang, hidangkan sate taichan dengan lumuran bumbu sambal yang sudah dimasak.
0 Response to "Resep Sate Taichan Bumbu Sambal Pedas Mantap"
Post a Comment