Resep Asinan Rambutan Rujak Kekinian, Hits Karena Rasa Unik
Olahan buah rambutan yang enak dan segar, resep asinan rambutan memiliki abjad rasa yang unik dari perpaduan cita rasa manis, asin, asam dan pedas. Meskipun cara mengolahnya tergolong sederhana, namun membuat asinan rambutan yang populer juga disebut rujak rambutan kekinian, menjadi salah satu masakan yang lagi hits di tahun 2017 ini.
Rujak rambutan nano-nano atau campur rasa ini akan mengeluarkan air dengan sendirinya setelah didiamkan, bahkan menjadi lebih banyak setelah didiamkan semalam dalam kulkas, kesannya pun akan menjadi semakin segar hambar dikala disantap.
Persiapan Bahan Rujak Rambutan :
Cara Membuat Rujak Rambutan :
Rujak rambutan nano-nano atau campur rasa ini akan mengeluarkan air dengan sendirinya setelah didiamkan, bahkan menjadi lebih banyak setelah didiamkan semalam dalam kulkas, kesannya pun akan menjadi semakin segar hambar dikala disantap.
Persiapan Bahan Rujak Rambutan :
- 1 kg buah rambutan, kupas kulit dan belah dua serta buang bijinya
- 3 buah jeruk nipis, potong-potong sesuai selera
- 3 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 5 buah cabe rawit merah ukuran besar (atau sesuai selera pedas), iris kecil-kecil
Cara Membuat Rujak Rambutan :
- Campur dan aduk rata semua materi di dalam sebuah mangkuk atau wadah, termasuk air perasan jeruk nipis.
- Diamkan dalam kulkas semalam biar benar-benar menyerap dan lebih segar, rujak rambutan siap untuk disantap.
0 Response to "Resep Asinan Rambutan Rujak Kekinian, Hits Karena Rasa Unik"
Post a Comment