-->

Mie Ayam Mangkuk Pangsit



Kemaren saya bikin Mie Ayam komplet. Waktu mau buat keripik pangsit, saya ingat dulu pernah beli cetakan mangkuk pangsit waktu ke Bandung dulu, dan belum pernah saya pakai...hihi. Dasar aku..suka koleksi peralatan, tapi suka lupa memakai nya 😂😂


Rasanya itu ayem jikalau sudah punya suatu peralatan dapur yang di inginkan ya teman-teman, giliran memakai nya jikalau ingat hihi. Tapi seru sich menurutku, berburu pernah pernik dapur yang unik, jikalau lagi pengen bikin sesuatu dan sudah punya alatnya, tentu jadi lebih mudah ya teman-teman 😃😃..*alibi sendiri*...😅😂

Untuk resep Mie Agak komplet, sudah pernah share di webku komplet ya, mau mie homemade nya juga ada, tumisan ayam juga ada, kuah sudah ada. Yang belum saya share hanya keripik pangsitnya ya teman-teman. Resep keripik pangsit nya kali ini, saya pakai yang tanpa telur, alasannya yaitu saya buat mangkuk mie nya, semoga lebih tahan terkena kuah Mie Ayamnya. Selain itu saya buat lebih tebal juga. Jika mangkuk kulit pangsit tipis menyerupai biasa, sudah pasti akan mudah remuk saat terkena kuah panas 😊

Tapi jikalau mau buat pangsit biasa yang di potong-potong, tentu mampu kok di buat lebih tipis, tinggal kita atur waktu menggilingnya di gilingan mie sampai tingkat ketipisan yang di inginkan. Bisa juga pakai rolling pin, atau mampu pakai botol kecap, hihi...cuma ya siapkan tenaga lebih ya..buat menggiling adonan. jadi ingat jaman kecil, suka bikin keripik bawang sama ibuku, nggak punya alat, pakai botol kecap pun jadi...hahah. 

Ok, pribadi aja saya share ya resep mangkuk pangsitnya :

Bahan :
200 gram tepung terigu protein sedang
air panas kira2 80 - 100 ml
Garam 1/2 sendok teh

Cara membuat :
Afuk terigu dan garam, perciki air panas sedikit demi sedikit sampai bergumpal, uleni ringan sampai rata
Diakan adonan 30 menit, gilas sampai tipis,atau pakai gilingan mie, mulai dari ketebalan paling besar, sampai ke lebih kecil, sehingga di peroleh kulit pangsit yang halus dan tipis. Jika pakai gilingan mie ini lebih mudah.
Bentuk bulatan seukuran cetakan pangsitnya.
Goreng di minyak panas api sedang sampai renyah

Jika mau melihat menyerupai apa cetakan mangkuk pangsit dan cara menggorengnya, silahkan lihat video berikut ya teman-teman. Oke, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.




Sumber http://www.diahdidi.com/

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Mie Ayam Mangkuk Pangsit"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel