-->

Pisang Goreng Keju


Yodha sekarang suka Pisang Goreng...hihi. Tapi bukan sembarang Pisang Goreng. Tapi Pisang goreng ala gerobakan yang lagi ngetop di sini, Pisang Goreng Banyumasan. Akhirnya daripada beli terus, saya coba-coba buat sendiri, dan Yodha suka hasilnya. Dia sering minta di buatkan Pisang Goreng menyerupai ini untuk bekal sekolah, dan bila saya bawakan agak banyak selalu habis, alasannya yaitu teman-temannya juga pada suka. Pisang Gorengnya memang beda sama Pisang goreng biasa. Pisang goreng ini di jual di gerobak khusus yang menarik, jualannya yang cuma Pisang Goreng aja, terus di kemas per box. Belinya juga musti satu box, isi beberapa potong, satu box 8 ribu di sini.

Hemm, saya pikir menguntungkan juga ya teman-teman, Pisang satu di potong tipis jadi 5 bagian, di jual 8 ribu, hihi. jadi sebenernya bila usaha fokus di satu produk sepeti ini, dan asal di kemas menarik, pasti laris manis. Di sini juga, walau jualannya cuma Pisang goreng aja, tapi laris manis. Gerobaknya di buat menarik warna warni, jadi menarik perhatian. Makara sebenernya bila mau berusaha, ngga perlu yang ribet-ribet ya teman-teman. Usaha yang simple menyerupai ini pun nyatanya mampu menghasilkan, dan saya lihat kalau beli itu selalu ramai pembeli. Bisa membayar beberapa karyawan juga.

Apalagi sekarang ini kan musim banyak layanan antar makanan, menyerupai yang mampu di manfaatkan sebagai sarana promosi ya teman-teman, jadi tentu lebih mudah. Makara ingat kemaren ngobrol sama mbak saya di Jakarta, katanya lagi ngantri Pisang goreng juga antrian hingga seratus lebih..hahah. Walah, kalau saya wis males, mending beli pisang mentah, goreng sendiri...cepet makannya...lol..!

Jadi, intinya, bila kita mau berusaha itu, asal unik menarik, pasti mampu ya teman-teman. Coba satu menu yang kita sukai atau yang mudah tapi di sukai banyak orang, misal menu Pisang Goreng dengan taburam keju dan susu kental manis, mampu di modifikasi dengan di beri coklat leleh di atasnya, tentu makin enak. Tapi, tentu kita juga harus mengutamakan kualitas ya. Aku beberapa kali beli Pisang Goreng Banyumasan ini rasanya tetap sama enak. Adonan tepungnya kriuk gurih, pas rasanya, Pisangnya juga pakai Pisang raja yang ranum, jadi harum, legit dan nggak sepet. Pilih Pisang raja yang usah mau menghitam kulitnya itu malah enak banget bila di buat pisang goreng, manis legit, asal dalamnya masih indah tapi ya..hihi. Beda ya rasa dan aroma, bila pakai Pisang kepok kurang harum aromanya.

Oke, siapa yang mau coba-coba usaha Pisang Goreng ala Banyumasan, saya share lagi resepnya ya, dulu udah pernah saya share, tapi saya modifikasi lagi, pakai perhiasan kuning telur, akhirnya lebih enak dan lebih kriuk gurih. Hihi..harap maklum ya teman-teman, saya tuch suka develop resep, jadi nggak akan puas dnegan hanya coba sekali, jadi walau nama sama, pasti ada beberapa resep berbeda di webku ini, alasannya yaitu memang saya suka coba-coba dengan menambah ini, itu, jadi beda lagi resepnya.

Oke, pribadi aja ya ini beliau resep yang gres ya teman-teman, bila buat bekal anak, susu kental manis di pisah aja, jangan di kucurkan sekalian nanti lembek.

Pisang Goreng Banyumasan

Bahan :
5 buah Pisang raja, iris tipis jadi 4 - 5 bagian, tergantung besar kecil pisangnya ya

Adonan Kulit :
150 gram tepung terigu protein rendah
1 buah kuning telur
60 gram tepung beras
250 ml air
35 - 50 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
1 sachet kecil vanili bubuk ( 1/4 sendok teh )
Aduk rata semua materi pencelup

Cara Membuat :
Panaskan minyak goreng
Celup potongan pisang ke adonan pencelup
Goreng hingga matang dan renyah luarnya
Taburi keju parut dan susu kental manis coklat 



Sumber http://www.diahdidi.com/

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Pisang Goreng Keju"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel