Kue Labu Kuning Goreng Beragi
Dalam rangka menghabiskan stok semangkuk Labu kuning kukus di kulkas, saya buat ini aja kemaren. Ini aslinya kudapan manis dari Malaysia, namanya kudapan manis Cucur Manis Labu kuning. Ya semacam gorengan gitu ya jikalau di Indonesia Cucur itu. Ada Cucur gurih, misal pakai Udang, sayuran. Ada pula Cucur manis, menyerupai pakai Labu atau Pisang, dll. Tapi..karena di Jawa juga ada kudapan manis yang namanya Cucur yang bentuknya sangat berbeda, materi juga berbeda, daripada salah persepsi, saya tulis kudapan manis Labu Kuning goreng aja ya..hihi.
Kue ini pakai Ragi, jadi lebih empuk hasilnya. Mirip roti goreng tapi lebih padat, bukan donat juga ya, alasannya yaitu kuenya tidak terlalu berpori menyerupai donat. Dan juga tidak perlu di uleni, hanya di aduk-aduk menyerupai bikin gorengan biasa aja. Tapi adonan memakai Ragi, jadi di diamkan dulu sekitar 30 menit sampai mengembang, jadi lebih empuk hasilnya.
Kalau rasanya, enak manis gurih legit....labu kuningnya juga terasa banget. Cara membuatnya mudah sekali...jadi ayuk di coba teman-teman..lumayan buat sobat ngeteh sore hari. Oh ya, kemaren saya modifikasi saya tambah kismis, aslinya nggak pakai. Takaran materi juga menyesuaikan jumlah labu kuningku, gula juga saya pakai sedikit samar-samar aja manisnya. Tapi jikalau suka manis boleh di tambah sesuai selera. Tapi jikalau gula agak banyak, ati-ati gorengnya apinya jangan terllau besar ya semoga tidak mudah gosong.
Cara lan jikalau mau lebih manis, mampu di taburi gula hals setelah matang, jadi menyerupai donat gitu enak juga. Jika nggak suka kismis, boleh kok polosan aja menyerupai aslinya. Pemakaian air secukupnya ya, alasannya yaitu tergantung kadar air dari Labu kuningnya. Kemaren saya dapat Labu kuning yang kadar airnya banyak, jadi saya cuma pakai sedikit air, yang penting adonan jangan terlalu lembek ya, semoga tidak menyerap minyak saat di goreng.
Oke, simak pribadi resepnya ya teman-teman, videonya juga ada :
Kue Labu Kuning Goreng BeragiBahan :175 gram Labu kuning kukus150 gram tepung terigu protein sedang30 garm gula pasir1/2 sendok teh garam1 sachet kecil vanili1 sendok teh ragiKismis 50 gram, rendam air panas, tiriskanCara membuat :Campur semua bahan, aduk rataMasukkan kismisDiamkan 30 menitPanaskan minyakSendokkan adonan ke minyak yang sudah panas api kecil sajaGoreng sampai matangSajikan hangat
Sumber http://www.diahdidi.com/
0 Response to "Kue Labu Kuning Goreng Beragi"
Post a Comment