-->

Burung Puyuh Goreng


Sekarang Yodha lagi suka Ayam-ayaman..dan unggas lainnya, ibarat Bebek, Burung Puyuh, dll. Saking seringnya bikin menu ini, yang masak hingga mblenger...hahah. Dan sama sekali jarang minta olahan Daging sekarang. Ya..begitulah Yodha...kalau lagi suka sesuatu..minta itu terus hingga bosan...hihi.

Waktu ia suka Tahu isi, seminggu mampu dua tiga kali minta di buatin. Sekarang udah bosan. Nah..mau tau cemilan favorit Yodha sekarang ?..Pisang Goreng teman-teman...tapi Pisang Goreng Banyumasan, ibarat yang saya posting beberapa hari lalu di SINI resepnya. Dia mampu habis dua kali gorengan gitu. Kemaren sore hingga kekenyangan makan Pisang goreng, makan malam jam 9 dia..hahah.

Tapi ngga apa-apa dech..aku bayar utang dulu pas kecil ia susah ngemil..sekarang udah seneng ngemil dan makan, alhasil saya coba masakin semua yang ia suka. Soalnya lagi masa pertumbuhan dan juga udah kelas 6, semoga selalu sehat dan berpengaruh fisiknya. Pokoknya asal anak lahap makan banyak sehat dech dan alhamdulillah jarang sakit, walau sekolah hingga seharian dia.

Nah, sekarang..salah satu lauk favorit Yodha ialah Burung Puyuh goreng. Di pasar bersahabat rumahku sering ada yang jual, itu sudah di rebus setengah matang, warna kuning tapi belum berbumbu. Masih tawar rasanya. Makara dikala kita beli di bumbuin lagi sesuai selera

Kalau saya biasa saya ungkep dengan bumbu bacem aja..favorit Yodha. Tapi..karena warnanya udah kuning genjreng belinya, alasannya sudah di beri kunyit, waktu di bacem nggak mampu kecoklatan..hihi. Tapi nggak apa-apa malah rupawan warnanya. Bacemnya juga bukan Bacem yang aneka macam gulanya, jadi tetep mayoritas gurih, manis sama-samar gitu..enak sekali kata Yodha. Kata Yodha lho..soalnya saya cuma masak thok..nggak tega maka Burung Puyuh, liatnya kecil-kecil imut gitu dagingnya...hahah.

Oke dech, pribadi aja ya saya share resepnya ya teman-teman...selamat mencoba jikalau suka.
Burung Puyuh Goreng

Bahan :
5 ekor Burung Puyuh
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
1 sendok makan gula merah
500 ml air kelapa ( air dikit alasannya burung puyuh yanga ku beli sudah setengah matang )
1 sendok teh kaldu ayam / garam secukupnya

Bumbu halus :
6 butir Bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai 
1 sendok teh ketumbar, sangrai

Cara membuat :
Ungkep semua materi dan bumbu
Masak api kecil hingga meresap dan kuah menyusut
Koreksi rasa
Dinginkan
Goreng hingga matang
Sajikan dengan Sambal Bawang, resep Sambal Bawang, ada beberapa variasi resepku, salah satunya silahkan lihat di SINI


Sumber http://www.diahdidi.com/

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Burung Puyuh Goreng"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel