-->

KUE BIKANG



Kue cara Bikang

Bahan :
-2 cangkir tepung beras, kalau bisa yang baru di tumbuk.
-santan kelapa yang dibuat dari setengah butir kelapa. kira-kira 500ml
-gula pasir di sesuaikan dengan selera. Kalau mau bisa pakai gula merah dicampur dengan sedikit gula putih.
-minyak kelapa untuk mengoles cetakan kue carabikang.

Cara membuatnya :
Pertama kita panaskan santan dengan sedikit garam, sampai hangat-hangat kuku, jangan sampai mendidih.
Campur tepung dan gula, lalu diadoni dengan sedikit santan hangat.
Uleni terus adonan samapai tidak melekat di panci.
Kemudian encerkan adonan tersebut dengan santan sisa.
Jangan terlalu encer....lebih encer sedikit dari adonan pisang goreng.

Jika hanya menggunakan gula pasir, kita bisa beri warna.
caranya adonan kita bagi tiga, sebagian kita kasih warna merah, sebagian lagi di beri warna hijau pandan, sisanya dibiarkan putih.
Atau kita bisa hanya menggunakan gula merah.
Semua tergantung selera kita.

Setelah semua selesai, baru kita siapkan cetakan kue Cara bikang.
Panaskan cetakan diatas kompor.
Bila sudah panas....sudah keluar asap, poles cetakan dengan minyak kelapa.
Masukan adonan kedalam cetakan, warnanya bisa di kombinasikan.
Bila sudah kelihatan berlubang-lubang dan atasnya kering, berarti kuenya sudah matang.
Lalu angkat kue dengan pisau supaya merekah !

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "KUE BIKANG"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel