CIRENG BANDUNG
Cara Membuat Cireng Bandung Special
Bahan-bahan :
Tepung terigu sebanyak 150 gram
Tepung tapioka 300 gram (yang berkualitas bagus)
Bawang putih 2 siung, cincang halus
Merica bubuk sebanyak sepermpat sendok teh
Secukupnya gula pasir
Garam halus satu sendok teh
Sediakan air mendidih secukupnya
Sediakan minyak goreng secukupnya
Terakhir penyedap rasa
Cara membuatnya :
langkah pertama kita siapkan wadah untuk membuat adonan cireng.
Kemudian kita campurkan tepung terigu, tepung tapioka, gula pasir, merica bubuk, cincangan bawang putih, dan garam, lalu kita aduk-aduk hingga tercampur rata.
Kita tuangkan air panas secara perlahan-lahan kedalam campuran adonan tepung.
Kemudian kita uleni dengan menggunakan tangan sampai adonan menjadi kalis.
Kita ambil adonan yang sudah kalis, kemudian dibentuk menurut selera anda atau bentuk menggunakan cetakan.
Jika adonan sudah selesai dicetak, iris sedikit sisinya kemudian masukan isiannya (jika ada isiannya) lakukan sampai adonan habis.
Selanjutnya kita memanaskan minyak untuk menggoreng adonan cireng yang sudah dibentuk jadi, gunakan api yang sedang, goreng dengan cara dibolak-balik agar gorengan tidak gosong.
Sudah kelihatan matang, gorengan cireng dapat diangkat kemudian tiriskan. Cireng khas bandung siap untuk dinikmati.
Semoga anda berhasil membuatnya, dan mudah-mudahan hasil gorengan cireng khas bandung buatan anda rasanya enak dan gurih, apalagi jika kita santap dalam keadaan hangat, selamat mencoba
0 Response to "CIRENG BANDUNG"
Post a Comment