-->

IGA BAKAR



Resep Iga Bakar

Bahan :

2 kilogram iga sapi.
3 liter air putih.
4 lembar daun salam.
Bumbu yang dihaluskan :

10 siung bawang putih.
Garam dan merica bubuk secukupnya.
Bahan untuk dioles saat dibakar
300 mililiter kecap manis.
2 sendok makan bawang putih goreng, dihaluskan.
2 buah jeruk nipis, ambil airnya.
Merica bubuk secukupnya.
Cara membuat iga bakar praktis dan pasti enak:

Balur daging sapi dengan bumbu yang telah dihaluskan.
Tuangkan air putih.
Tambahkan daun salam, rebus hingga daging pada iga sapi menjadi lunak, angkat, tiriskan.
Balur iga sapi yang sudah direbus tadi dengan bahan oles hingga
rata, bakar hingga dua permukaan iga sapi berubah warna sambil oleskan
bahan oles sesekali.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "IGA BAKAR"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel