-->

Serabi Solo


Serabi Solo ialah Serabi khas dari Solo (Surakarta), Makanan ini terbuat dari tepung beras yang dicampur dengan santan dan digoreng di atas arang ibarat panekuk, rasanya gurih.

Biasa juga diberi taburan berupa penggalan pisang, nangka atau bahkan meses dan keju bila suka. Srabi yang populer berasal dari kawasan Notokusuman, yang sering disingkat menjadi Notosuman (Srabi Notosuman).

Cara menciptakan serabi solo tidak jauh berbeda dengan cara menciptakan camilan bagus serabi biasa, pertama panaskan santan yang sudah diberi daun pandan sampai mendidih, kemudian diamkan sejanak biar menjadi hangat.

Kemudian campurkan santan dengan bahan-bahan kering lain ibarat tepung, gula dan garam. Campur sampai rata dan diamkan sekitar setengah jam, kemudian panaskan cetakan dan tuangkan gabungan ke dalam cetakan. Beri taburan toping di atasnya dan angkat jikalau sudah matang.


Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Serabi Solo"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel