-->

Kerak Telor


Kerak telor yakni makanan orisinil tempat Jakarta (Betawi). Bahan-bahan pembuatnya yaitu beras ketan putih, telur bebek, udang kering (udang kering yang diasinkan) yang disangrai kering ditambah bawang merah goreng, kemudian diberi bumbu yang dihaluskan berupa kelapa sangrai, cabe merah, kencur, jahe, merica butiran, garam dan gula pasir.

Cara menciptakan makanan khas betawi ini cukup mudah, pertama panaskan minyak pada penggorengan dan tumis bumbu-bumbu halus hingga harum.

Kemudian masukan ketan putih dan tambahkan air secukupnya. Kocok 2 buah telur belibis dan tambahkan bumbu halus, udang ebi, bawang merah goreng, gula pasir dan garam.

Masukkan ke dalam penggorengan, aduk dan ratakan denga ketan putih. Setelah setengah matang, balik penggorengan di atas bara api samapai matang semuanya. Angkat kerak telor dan tambahkan dengan kelapa sangrai dan bawang goreng.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Kerak Telor"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel