Getuk Lindri
Getuk lindri yaitu varian dari getuk biasa. Dibuat dengan cara singkong digiling halus dengan gula pasir, dibubuhi pewarna masakan dan vanili dan sesudah itu dicetak kecil-kecil memanjang dan dirapatkan memanjang ini serupa dengan mie hingga berbentuk memajang dengan ketebalan sekitar 2cm lebar 4cm, sesudah itu dipotong-potong berbentuk panjang sekitar 5cm dan lebar 4cm.
Penasaran dengan cara menciptakan getuk lindri. Langsung saja berikut ini yaitu resepnya.
Bahan yang diperlukan:
- 1 kg singkong dengan kualitas yang baik
- 1 sendok teh garam dapur
- 300 gram gula pasir
- pewarna makanan
Bahan untuk taburannya:
- 1 buah kelapa yang diparut dengan halus
- 1/2 sendok teh garam halus
Cara membuatnya:
- Kupas kulit singkong terlebih dahulu, lalu basuh singkong dengan air hingga bersih.
- Potong-potong singkong yang sudah dicuci hingga higienis sesuai selera, biasanya 4-5 cm.
- Kemudian rebuslah singkong dalam air yang mendidih hingga matang dan empuk, tiriskan dan didinginkan.
- Lumatkan singkong dengan cara ditumbuk.
- Masukkan gula pasir dan garam dan campur hingga merata.
- Bagi gabungan singkong menjadi beberapa bagian, lalu campurlah dengan pewarna masakan secukupnya. Aduk hingga merata.Cetak gabungan singkong yang sudah berwarna dengan cetakan getuk lidri.
- Campurkan dengan parutan kelapa dan garam lalu dikukus sebentar.
- Sajikan getuk lidri dengan kelapa parut.
Getuk lidri siap untuk dinikmati.
0 Response to "Getuk Lindri"
Post a Comment