-->

Getuk Lindri


Getuk lindri yaitu varian dari getuk biasa. Dibuat dengan cara singkong digiling halus dengan gula pasir, dibubuhi pewarna masakan dan vanili dan sesudah itu dicetak kecil-kecil memanjang dan dirapatkan memanjang ini serupa dengan mie hingga berbentuk memajang dengan ketebalan sekitar 2cm lebar 4cm, sesudah itu dipotong-potong berbentuk panjang sekitar 5cm dan lebar 4cm.

Penasaran dengan cara menciptakan getuk lindri. Langsung saja berikut ini yaitu resepnya.

Bahan yang diperlukan:

  • 1 kg singkong dengan kualitas yang baik
  • 1 sendok teh garam dapur
  • 300 gram gula pasir
  • pewarna makanan

Bahan untuk taburannya:

  • 1 buah kelapa yang diparut dengan halus
  • 1/2 sendok teh garam halus

Cara membuatnya:

  • Kupas kulit singkong terlebih dahulu, lalu basuh singkong dengan air hingga bersih.
  • Potong-potong singkong yang sudah dicuci hingga higienis sesuai selera, biasanya 4-5 cm.
  • Kemudian rebuslah singkong dalam air yang mendidih hingga matang dan empuk, tiriskan dan didinginkan.
  • Lumatkan singkong dengan cara ditumbuk.
  • Masukkan gula pasir dan garam dan campur hingga merata.
  • Bagi gabungan singkong menjadi beberapa bagian, lalu campurlah dengan pewarna masakan secukupnya. Aduk hingga merata.Cetak gabungan singkong yang sudah berwarna dengan cetakan getuk lidri.
  • Campurkan dengan parutan kelapa dan garam lalu dikukus sebentar.
  • Sajikan getuk lidri dengan kelapa parut.

Getuk lidri siap untuk dinikmati.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Getuk Lindri"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel