-->

Wajik Kletik


Inilah varian lain dari masakan ringan anggun wajik. Wajik kletik berasal dari Blitar. Wajik kletik juga mempunyai materi utama yang sama dengan wajik ketan ialah beras ketan. Bedanya, wajik kletik dibungkus kecil-kecil memakai kulit jagung atau klobot. Kulit jagung akan disetrika supaya terbebas dari basil sehingga wajik menjadi lebih tahan lama.

Bahan menciptakan masakan ringan anggun “Wajik Kletik”:

  • 250 gram ketan putih
  • 2 buah kelapa (pilih yang agak muda)
  • 1 kg gula putih
  • 2 bungkus agar-agar
  • 1 buah nanas
  • 1 sdt vanili
  • Kertas minyak potong segi empat (ukuran 10x10cm)

Cara Membuat Kue Wajik Kletik Yang Enak :

  • Ketan dimasak hingga lembek sisihkan.
  • Kelapa dan nanas diparut campurkan jadi satu, tambahkan gula putih, dan vanili kemudian diremas remas hingga tercampur menjadi satu.
  • Lalu dimasak sambil selalu diaduk aduk supaya tidak gosong, sesudah setengah matang masukan ketan sambil diaduk terus menerus.
  • Dan kemudian masukanlah supaya agar abu serta aduk terus sampaimenggumpal, kalau sudang matang ciri-cirinya dipinggiran wajan terdapat warna putih-putih. Setelah itu angkat dan tiriskan.
  • Ambil 1 sendok  makan adonan, letakan diatas kertas minyak, bungkus dengan cara menyatukan setiap ujung kertas.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Wajik Kletik"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel