-->

Nagasari



Nagasari terbuat dari tepung beras, tepung sagu, santan, dan gula yang diisi pisang. Kue ini biasanya dibalut dengan daun pisang kemudian dikukus. Rasanya agak anggun dan sangat lembut saat digigit.

Bahan-bahan untuk menciptakan camilan anggun nagasari:

  • Tepung beras 250 gram
  • Tepung tapioka 100 gram
  • pisang raja 5 buah, kupas dan dipotong sesuai selera
  • santan kental 700 ml
  • gula pasir 250 gram
  • daun pandan secukupnya
  • daun pisang secukupnya, ini untuk membungkus

Cara membuatnya:

  • Masukkan santan dengan aksesori daun pandan dan gula, tunggu hingga meleleh.
  • Masukkan tepung beras yang telah dilarutkan dengan air ke dalam santan yang sudah masak dengan memakai api yang kecil.
  • Aduk hingga menjadi setengah matang. Jika materi sudah terlihat mengental segera diangkat.
  • Siapkan daun pisang yang sudah dipotong-potong, ambil beberapa sendok adonan, sisipi dengan pisang kemudian ditumbuk kembali dengan adonan. Kemudian di bungkus dengan rapi dan lipat bab ujung daun.
  • Ulangi terus hingga gabungan habis.
  • Kemudian kukuslah gabungan selama 45 menit, jikalau sudah matang kemudian angkat dan siap disajikan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Nagasari"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel