Kue Putri Noong
Noong sendiri berasal dari tanah airnya Sunda, dan artinya sendiri sanggup diartikan “mengintip sedikit.” Jajanan tradisional ini pada umumnya warnanya banyak sekali macam sehingga akan menarik penikmat kuliner. Yang bikin kuliner ringan bagus ini lezat ialah terdapat pisang rebus yang ada didalamnya yang mengintip dari dalam saat dipotong.
Di luarnya suka dilapisi dengan kelapa parut rebus, sehingga dianalogikan menyerupai dengan putri yang suka mengintip di bawah turunnya salju. Bahan pembuatannya sejenis dengan pembuatan getuk, yakni sebuah singkong.
Pisang yang digunakan, pisang tunduk atau pisang nangka juga bisa, saat direbus menghasilkan rasa asam dan ada manisnya juga. Cara pembuatannya kuliner ringan bagus ini, yuk intip resep di bawah ini:
Bahan-bahan untuk menciptakan kuliner ringan bagus putri noong:
- 1 kg, Singkong yang sudah dibersihkan dan dipotong-potong
- Daun pisang beberapa lembar saja
- 200-250 ml, Santan
- 250 gr, Gula pasir
- 1 bks (7g), Agar-agar
- 1/2 sdt, Garam
- 100-150 gr, Kelapa parut kering
- 4 bh, Pisang tanduk (kukus 15 menit)
- Kelapa parut segar, kemudian dikukus dan ditambahkan garam sedikit
Cara membuatnya:
- Langkah awal panaskan panci kukus bersamaan dengan air yang cukup.
- Kemudian blender singkong yang sudah dipotong-potong bersamaan dengan santan, isi bertahap hingga halus.
- Setelah selesai, kemudian gres campurlah dengan materi yang sudah siap, menyerupai santan, gula pasir, agar-agar, kelapa parut, dan terakhir garam.
- Bersihkanlah daun pisang, kemudian bakar sedikit di atas sebuah api dengan tujuan biar lemas, dan selanjutnya bentangkan.
- Beberapa taruh sendok gabungan singkong, kemudian berilah pisang kukus pada tengah-tengahnya.
- Gulung-gulung dengan hati-hati, dan barulah kukus hingga matang.
- Setelah digulung, coba biarkanlah hambar di dalam suhu ruangan, kemudian gres potong-potong.
- Tahap akhir, gulingkan ke dalam kelapa parut kukus.
0 Response to "Kue Putri Noong"
Post a Comment