Jajanan Pasar Camilan Elok Cucur
Kue ini juga merupakan salah satu jajanan pasar tradisional Indonesia. Dalam tradisi tempat lain menyerupai Gorontalo, masyarakatnya hanya mengkonsumsi dan memproduksi masakan ringan elok cucur dikala panen padi datang.
Merekan namakan masakan ringan elok ini dengan sebutan nama tutulu. Cara membuatnya, ada di bawah ini resep masakan ringan elok cucur yang menggugah selera:
Bahan-bahan untuk menciptakan masakan ringan elok cucur:
- 125 gram, Tepung beras
- 30 gram, Tepung terigu dengan protein sedang
- 125 gram, Gula merah
- 2 lembar, Daun pandan
- 230 ml, Air
- 1/4 sdt, Garam
Cara membuatnya:
- Langkah awal, didihkan air, gula merah dan daun pandan tunggulah hingga gula terlarut, sehabis itu saring dan coba diamkan hingga hangat.
- Campur tepung bers, tepung terigu, dan garam masukkan ke dalam mangkuk yang berbeda, aduk-aduk dan tuangkan 1/2 bab air gula hingga tercampur merata.
- Tepuk-tepuklah dengan tangan dengan durasi waktu kurang lebih 25 menit. Kemudian masukkan sisa dari air gula, kemudian teruskan lagi dengan menepuk campuran menjadi sangat ringan.
- Panaskan sebuah wajan yang kecil di atas api sedang, sehabis itu dapat dimasukkan 50 ml minyak goreng ke dalamnya, diamkan hingga memanas. Tuangkanlah hingga 1 sendok sayur campuran ke dalam wajan tersebut, dan dapat didiamkan hingga berbebntuk renda di sekitar kue.
- Siramlah minyak panas ke bab tengah adonan, kemudian tusuklah dengan sebuah lidi dengan tujuan semoga campuran mentah yang berad di dalam mengalir ke kelluar. Kemudian dapat dilanjutkan menyiram-nyiram minyak ke atas masakan ringan elok hingga matang.
- Terakhir, teruskan dengan angkat, dan sehabis itu ulangi campuran yang sudah tercipta tadi hingga gak tersisa.
0 Response to "Jajanan Pasar Camilan Elok Cucur"
Post a Comment