Kue Pandan Bolu
Untuk mendapat bolu pandan yang anggun dengan mengambang tepat dan bertekstur lembut. Ingat pastikan menggunakan telur bersuhu ruangan khusus (jangan gres dikeluarkan dan lemari es), kemudian kocok telur hingga benar-benar mengembang barulah dicampur dengan materi kering lainnya.
Selain itu, janganlah hingga lupa untuk memanaskan panggangan terlebih dahulu sebelum campuran siap dipanggang. Satu lagi jangan hingga biarkan campuran yang siap dipanggang terlalu usang berada di suhu ruangan.
Hal ibarat ini akan menjadikan campuran turun dan mengalami bantat ketika ketika sudah matang. Langsung coba untuk membuatnya yuk sobat kuliner:
Bahan-bahan untuk menciptakan kuliner ringan manis bolu pandan:
- 6 butir, Telur ayam
- 150 g, Gula halus
- 100 g, Mentega dan kemudian lelehkan
- 1 sdt, Pasta pandan
- 1 sdm, Air daun suji
- 150 gr, Tepung terigu
- 1/2 sdt, Baking powder
Cara membuatnya:
- Langkah awal, kocok telur dan gula sampailah mengembang, kemudian gres masukkan terigu yang sudah diayak dengan bersamaan baking powder dengan perlahan-lahan, dan bergantian dengan mentega yang udah leleh tadi sudah disiapkan.
- Selanjutnya, masukkanlah pasta pandan dan air daun suji, aduklah hingga merata sempurna.
- Kemudian siapkanlah sebuah loyang bulat yang telah diolesi mentega dan ditaburi sedikit tepung terigu. Barulah tuangkan campuran bolu ke dalam loyang tersebut.
- Panggang dalam sebuah panggangan dengan suhu 180 ÂșC selama durasi waktu 30 menit.
- Tahap air, keluarkan kuliner ringan manis bolu dari loyang, dan potong-potong dan sajikanlah selagi hangat.
0 Response to "Kue Pandan Bolu"
Post a Comment