Jajanan Pasar Camilan Anggun Awuk-Awuk
Kue ini dikategorikan ke dalam jajanan pasar (basah) yang memiliki rasa yang begitu manis, legit dan sedikit gurih. Untuk membuatnya biasa menggunakan tepung ketan dan gula pasir.
Kemudian kelapa renta yang diparut dicampurkan dengan tepung ketan serta bahan-bahan dasar lainnya, sesudah tercampur merata maka gabungan ini dikukus hingga matang.
Kelapa parut inilah yang menimbulkan makanan ringan anggun awuk-awuk memiliki tekstur sedikir kasa dikala diolah oleh mulut. Cara membuatnya, mari simak resep di bawah ini:
Bahan-bahan untuk menciptakan makanan ringan anggun awuk-awuk:
- 150 gram, Tepung ikan
- 150 gram, Gula pasir
- 200 gram, Kelapa parut sedang
- 10 gram, Garam
- Vanili abu (secukupnya)
- Perwarna merah atau hijau (sesuai selera dan secukupnya)
Cara membuatnya:
- Langkah awal, campurlah semua materi menjadi satu, lalu gres aduklah dengan merata.
- Kalau ingin menggunakan warna, aduklah kelapa parut dengan pewarna yang sudah disiapkan lebih awal, sesudah merata tepat masukkan gula pasir, tepung ketan, garam, dan vanili, dan terakhir aduk rata.
- Selanjutnya tuangkan ke dalam loyan dengan ukuran 24 x 24 x 4 cm yang sudah dialasi dengan daun pisang atau plastik.
- Barulah kukus ke dalam panci pengukus, dengan durasi waktu kurang lebih selama 35 menit hingga matang.
- Kemudian angkat dan biarkanlah dingin.
- Terakhir barulah dipotong-potong, siap untuk disajikan makan bersama keluarga sambil nobar.
0 Response to "Jajanan Pasar Camilan Anggun Awuk-Awuk"
Post a Comment