-->

Kue Dadar Gulung


Kue dadar gulung sanggup digolongkan sebagai pancake. Kue ini  yang diisi dengan parutan kelapa yang dicampur dengan gula jawa cair. Isi ini disebut unti. Kulit dadar gulung berwarna hijau sebab diberi pewarna daun suji.

Bahan untuk menciptakan masakan ringan bagus “Dadar Gulung”:

  • 50 gram tepung ketan hitam
  • 125 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt garam
  • 3 sdm minyak goreng

Bahan untuk isi:

  • 150 gram gula pasir
  • 1/2 butir kelapa setengah tua, kupas dan parut memanjang
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1 lembar daun pandan

Cara membuatnya,

  • Untuk cuilan kulit, campur tepung terigu dan tepung ketan hitam dengan air, telur, dan garam. Aduk rata.
  • Tambahkan minyak goreng, aduk kembali hingga merata.
  • Panaskan wajan datar ukuran 20cm, olesi dengan sedikit minyak, buatlah dadar tipis kemudian sisihkan.
  • Untuk cuilan isinya kau sanggup menggunakan, adonan kelapa dengan gula pasir, vanili bubuk, garam dan daun pandan. Aduk rata dan kukus selama 15 menit.
  • Terakhir, ambilah selembar dadar tipis yang sudah kau buat, kemudian isi dengan 2 sdm cuilan isi, kemudian gulung hingga membentuk menyerupai gambar diatas.
  • Dan masakan ringan bagus dadar tersebut, siap disantap bersama keluarga dan kerabat.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Kue Dadar Gulung"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel