Kue Bugis Mandi
Disebut dengan camilan anggun bugis mandi alasannya yaitu ciri khas dari camilan anggun ini yaitu dihidangkan bersama rendaman atau siraman saus santan yang kental. Selain dengan isian parutan kelapa, kacang hijau juga sanggup menjadi pilihan untuk menciptakan camilan anggun bugis mandi aneka warna dengan cita rasa yang enak.
Bahan untuk Pembuatan camilan anggun “Bugis Mandi”:
Bahan Kulit:
- 220 gram Tepung ketan
- 200 cc santan dan butir kelapa
- gula pasir 2 sendok makan (sesuai selera)
Bahan Isi:
- 200 gram kelapa parut dan butir kelapa
- 100 gram gula merah
- 1 lembar daun Pandan
Bahan Siram
- 100 gram Tepung Maizena
- 700 cc santan kental
- 1 sdt garam
Cara Membuatnya, Disini ada tiga tahapan dalam pembuatan camilan anggun bugis mandi,
1. Bahan Isi:
Campurlah kelapa parut dengan gula merah, daun pandan, air masak. Aduk rata dan beri tepung ketan, kemudian angkat dan bikin gabungan menyerupai kelereng untuk isi nya.
2. Bahan Kulit:
Campur dan bentuklah semua materi hingga sanggup membentuk Love, beri isi dan letakkan di loyang. Kukus 15 menit hingga matang, kemudian diamkan.
3. Bahan Siram:
Masak semua materi hingga matang. Lalu angkat, sesudah itu siramkan ke atas camilan anggun yang diletakkan di tas plastik. Berikutnya sajikan. Dan camilan anggun bugis mandi siap kau santap.
0 Response to "Kue Bugis Mandi"
Post a Comment