-->

Resep Wingko Babat Teflon Enak

Rersep Idola _ resep wingko babat teflon enak
Rersep Idola _ resep wingko babat teflon enak

Resep Wingko Babat Teflon Enak 

Resep idola kali ini akan membahas bagaimana membuat wingko babat, dengan judul Resep Wingko Babat Teflon Enak 

Dilihat dari sejarah atau ke khas an  wingko babat ini ada yang menyebut makanan khas dari semarang, akan tetapi ada juga yang mengatakan wingko babat adalah masakan khas lamongan, terlepas dari itu wingko babat merupakan ole oleh khas yang sangat disukai oleh pecinta kuliner baik dari jawa maupun nusantara karena wingko babat ini rasanya unik, kenyal, gurih dan tidak terlalu manis seagaimana kue - kue laninnya.

Berikut Resep Wingko Babat Teflon Enak 

  • ½ kelapa setengah tua, dikupas kulit arinya diparut kasar.
  • 400 gram tepung ketan putih.
  • 100 ml santan/air putih.
  • 2 butir telur.
  • ¼ sendok teh garam.
  • 3 sendok makan gula pasir.
  • 1/6 sendok teh vanili jika berkenan.


Cara Membuat Resep Wingko Babat Teflon Enak  :

  • Langkah pertama, campur kelapa parut beserta vanili bubuk, gula pasir dan garam. Kemudian remas-remas sampai benar-benar rata dan gula terlihat larut. Lalu masukkan tepung ketan perlahan sedikit-sedikit sambil anda remas terus sampai rata. Setelah itu, tambahkan telur, lalu aduk rata, kemudian tuang santan perlahan sedikit-sedikit sambil anda uleni hingga rata. Setelah itu bentuk adonan menjadi bulat pipih.
  • Selanjutnya, panaskan teflon, kemudian oles tipis dengan menggunakan minyak atau margarin, lalu masukkan adonan dan panggang wingko hingga matang sambil dibolak balik sampai matang merata dan agak terlihat gosong. Setelah itu angkat, dan wingko babat buatan anda siap untuk disajikan.

Demikianlah Resep Wingko Babat Teflon Enak  Semoga bermanfaat ya... sampai jumpa pada artikel selanjutnya.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Wingko Babat Teflon Enak "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel