-->

Resep Membuat Tongseng Sapi Empuk Enak

Resep Tongseng Sapi Empuk Enak dgn Kuah Mantap. buatan solo yg lebih enak, walaupun tanpa santan, lezat juga kok, asalkan daging empuk saja.

Coba bayangin makan kuah hangat dari tongseng yang segar ditambah nasi hangat dan sambal pedas, cara masak makanan tongseng ini bagaimana?, sebentar ya !! asal tau saja, bahwa Tongseng sapi kita ini tetap mempertahankan ciri khasnya ibarat pakai daging kambing ialah memakai daging yang masih nempel di tulang, sedangkan di resep tongseng sapi yang lainnya tetap sama dengan penambahan daun kol, tomat, kecap manis layaknya tongseng kambing dari solo.
Coba anda bandingkan dengan cara masak Resep Tongseng Kambing kemudian anda mampu juga membandingkan dengan masakan yang hampir ibarat juga ialah resep gulai kambing.

Bisa anda membedakan antara ketiga masakan ini?, apa coba sebutkan? hehehehe, semuanya berbahan dasar daging, dan semuanya berkuah sedap ibarat yang kita bahas dikala ini ialah resep tongseng sapi.
 Coba bayangin makan kuah hangat dari tongseng yang segar ditambah nasi hangat dan sambal  Resep Membuat Tongseng Sapi Empuk Enak

Resep tongseng Sapi

sangat nikmat jikalau diguyukan ke nasi hangat dan menyantapnya. yummi banget deh tongseng daging sapi ini. pasti nambah-nambah terus dong makan anda, gendut ya nanti. gak apa apa deh yang penting nikmat, apalagi buatan solo.

Resep Tongseng Sapi tanpa santan


Keterangan Resep Masakan

Waktu persiapan : 10 menit
Lama waktu memasak : 15 Menit
Jumlah sajian : 4 Porsi
Perkiraan jumlah kalori : 276 cal
Tingkat kesulitan : Sedang

Bahan bumbu tongseng sapi   :
  • 500 gram daging sapi has tau daging iga
  • 1/2 buah kol, diiris kecil
  • 8 siung bawang merah, diiris halus
  • 1 buah tomat segar, potong-potong
  • 5 lembar daun salam
  • 2 batang Serai, diambil bab putihnya, digeprek
  • 500 ml air
  • 1/2 sendok teh merica
  • 2 sendok teh air asam
  • 6 sendok teh kecap manis
  • secukupnya garam
Bumbu halus resep tongseng sapi :
  • 1 ruas jahe
  • 3 sendok teh ketumbar, disangrai
  • 2 buah cabe merah
  • 8 siung bawang putih
Cara membuat Tongseng Sapi :
  1. - Pertama tumislah bawang merah sampai harum.
  2. - Selanjutnya masukkan bumbu halus, lalu masukkan daun salam juga serai, barkan sebentar.

  3. - Sekarang masukkan daging sapi, lalu tumis sampai daging berubah warna, tambahkan air dan masak sampai bumbu meresap.
  4. - Kemudian tambahkan bumbu merica, air asam, kecap juga garam.
  5. - Langkah terakhir masukkan kol, masak sampai agak layu, setelah itu masukkan tomat. cicipi rasanya, angkat. selesai Resep tongseng sapi hidangan tanpa santan ini.
Harap diperhatikan dikala masak tongseng sapi ini, terutama pada daging sapi, periksa empuk atau belumnya. Karena walaupun bumbu enak tapi jikalau daging sapi masih alot alias keras, itu akan mengurangi rasa enak dan nikmat masakan tongseng kita, dan kita akan sangat terganggau dikala makan masakan ini, jadi cara masak tongseng sapi harap sekali diperhatikan jadi nantinya anda gak nyesel, iya gak?. biar anda berhasil mencoba resep tongseng sapi ini.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Membuat Tongseng Sapi Empuk Enak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel