-->

Resep Membuat Capcay Seafood Kuah Spesial

Resep Membuat Capcay Seafood Kuah Spesial kental.  Ada beberapa cara olah sayur cap cai dengan segala macam sayuran didalammnya, selain goreng kering, capcay seafood mampu juga berkuah.

Capcay atau cap cai ialah masakan asli tionghoa, menu sehat ini wajib kita bikin sebab mengandung beragam sayuran yang sangat penuh vitamin dibutuhkan oleh tubuh manusia. Indonesia telah mengadopsi makanan capcay berpuluh tahun yang lalu dengan beberapa modifikasi, Tapi resep4 disini akan membahas khusus Capcay Seafood (bakso ikan, udang, cumi) dan lain-lain sesukanya saja. kuliner yang memiliki materi basic dari sayur serta seafood yang di proses dengan cara berbarengan. Makanan Capcay Seafood ini mempunyai rasa yang enak serta gurih hingga mampu menggugah selera makan.



Ada beberapa cara olah sayur cap cai dengan segala macam sayuran didalammnya Resep Membuat Capcay Seafood Kuah Spesial
resep Capcay Seafood kuah

Capcay yaitu salah satu makanan yang sehat yang mampu dikonsumsi lantaran banyak menggandung vitamin, protein serta tentu kandungan gizi yang sangatlah baik untuk badan. Makanan satu ini sangatlah pas di nikmati untuk siapapun lantaran memang terasa lezat nikmat, apalagi mnegikutu resep capcay seafood dari kami, kuliner satu ini dapat baik di nikmati untuk anak – anak anda yang tengah alami perkembangan. Masakan sayuran ini tak ubahnya ibarat olah resep capcay goreng  dan resep capcay sederhana pembuatannya yang telah kami tulis sebelumnya. Sedangkan yang berkuah mempunyai kuah yang kental sebab dicampur tepung sagu pastinya. Sajian sedap boga kelautan (makanan laut) ini cocok dimakan bersama nasi hangat yang pulen. oh ya hewan laut yang mampu dimasukan disini banyak sekali, tak usah kami sebutkan satu persatu ya, Langsung aja cek resep dan cara membuat capcay seafood kami.

Cara membuat seafood Kuah Spesial Chinese Food


Bahan materi resep capcay
  • 1 buah wortel segar, potong serong
  • 2 lembar Kol yang bagus, potong kotak besar
  • 10 Lembar daun Kapri
  • 4 buah Jagung muda, dipotong serong
  • 2 batang bawang daun, potong serong
  • 5 buah Bakso ikan, dibelah dua
  • 6 buah Udang, dibelah punggung
  • 1 buah Cumi, dipotong kotak
Bumbu Bumbu resep Capcay seafood
  • 3 siung Bawang putih, dimemarkan
  • 2 sendok makan Kecap asin
  • 1 sendok makan Saus tiram
  • Secukupnya garam
  • 300 cc air
  • secukupnya merica
  • secukupnya gula pasir
  • 1 sendok makan Tepung sagu tuk mengentalkan kuah
resep Cara membuat capcay Seafood Kuah Spesial
  1. - Pertama Tumis bawang putih hingga kekuningan.
  2. - kemudian masukkan udang dan cumi, aduk aduk hingga berubah warna.

  3. - Selanjutnya Masukkan bakso, wortel, kol, jagung muda juga semua bumbu.
  4. - Lalu beri air dan tutup wajan 4 menit, aduk aduk hingga semua matang.
  5. - Langkah terakhir kentalkan dengan menambahkan air tepung sagu. selesai nih cara membuat capcay seafood.
Masakan Capcay Seafood penuh warna ini cukup menarik (lihat Resep capcay Kuah) untuk disantap merupakan sajian sedap olahan makanan laut atau seafood, di Membuat Capcay Seafood anda mampu menambahkan makanan laut apa saja didalam cap cai, secara Makanan laut ialah sumber protein, lemak, vitamin, mineral (zat besi, seng, selenium, iodium, magnesium), ibarat ikan, kepiting, udang, kerang, tiram, gurita.
sedikit berita saja, jikalau anda mempraktekan cara membuat capcay seafood dengan kuah, dibutuhkan memilih materi sayur segar semoga rasanya lebih enak dan spesial.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Membuat Capcay Seafood Kuah Spesial"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel