Resep Martabak Manis Bangka Enak
Resep Martabak Manis Bangka yg Enak mnurut RESEP4. kudapan manis atau camilan ini cukup gurih dengan adonan sederhana pakai telor ini ia cara membuat nya.
Jajanan rasa manis ini memerlukan keseriusan & konsentrasi kala membuat adonan, sedangkan adonan martabak manis bangka ada yang menggunakan ragi ada juga yang tanpa ragi. Kue jelas bulan asli pulau bangka ini cukup mempunyai banyak penggemar alasannya rasanya yang khas, lezat, enak.
Selain rasa legit, kudapan manis jelas bulan bangka ni juga mampu mengenyangkan perut jikalau kita menyantap beberapa potong kudapan manis ni yng kaya akan protein dan gizi lainnya, gak percaya?, lihat saja daftar materi yang digunakan untuk memasak Martabak Manis ala Bangka Enak ni. Makanan kudapan manis dadar ini sering kita jumpai di pinggir jalan, ukurannya cukup besar alias tidak mini. wuiiihh,ok siap ya dengan catatan anda bagi yang ingin mampu buat dirumah, berikut resep masakan dr abang-abang dan resep / cara membuat martabak manis khas bangka enak.
Bahan materi martabak manis khas bangka :
- 1700 cc santan (diambil dr dua buah kelapa tua) yg seger
- 4 sendok makan gist
- 2 sendok teh garam,-harap dimasak bersama santan; suam-suam kuku saja panasnya
- 1 kilogram tepung terigu, merk apa saja
- 6 butir telur ayam
- 60 gram soda kue
- 2 sendok teh vanili
- Secukupnya Margarin
- 100 gram kacang sangrai,-lalu ditumbuk garang aja
- 100 gram coklat meses, banyak dijual
- 1 kaleng susu kental manis,-dipakai secukupnya aja
- Secukupnya Gula pasir,-tuk adonan & taburan
Metode Cara Membuat Martabak Manis Bangka :
- - Pertama-tama Masukkanlah gist ke campuran santan & garam. lalu Diamkan hingga 15 menit hingga berbusa, sisihkan.
- - Selanjutnya ambilah sebuah mangkuk lalu campurkan terigu & telur, lalu aduk-aduk perlahan aja sambil tuangkan santan tadi sedikit-sedikit, hingga adonan licin, kemudian tambahkan soda kue, gula pasir & juga vanilla.
- - Kemudian Panaskan loyang (mini atau besar) atau cetakan martabak, silahkan olesi mentega.
- - Tuangkan adonan martabak tadi setebal satu cm saja, setting api dengan panas sedang aja.
- - Anda perhatikan, jikalau adonan martabak terlihat berlubang, taburkan meises, kacang tanah, gula pasir dan terakhir beri SKM alias susu kental manis.
- - Langkah akhir, Lipatlah martabak ibarat yg anda lihat ditukang martabak, olesi bab luar degn mentega, selesai gan resep juga cara membuat Martabak Manis ala Bangka tuh.
Keterangan resep kuliner martabak manis asal bangka :
Durasi wkt masak : 45 menit, porsi : 3 loyang ,
kandungan gizi : 198 Kalori
Artikel resep martabak menerima vote : 35 Pembaca / Resensi oleh
0 Response to "Resep Martabak Manis Bangka Enak"
Post a Comment