-->

Resep Kue Balok Khas Bandung Lengkap

Resep Kue Balok Khas Bandung Lengkap banget. Cake tradisional yang cukup unik dan harus dicoba datang dari kota kembang yang memang sering menjadi surga pecinta masakan indonesia. terbuat dari materi bahan yang mudah didapat misalnya saja : tepung Terigu, telur ayam, gula pasir, air bersih, mentega lalu ditambah aneka bumbu menyerupai soda kue, permifan dan garam. Seluruh materi cake balok ini  dicampurkan untuk kemudian diaduk hingga merata. Jika sudah dirasa pas, maka selanjutnya dimasak ke cetakan logam yang dibakar dengan dua sisi anglo isi arang panas merona pada dua bagian.
 Cake tradisional yang cukup unik dan harus dicoba datang dari kota kembang yang memang se Resep Kue Balok Khas Bandung Lengkap

Resep Kue Balok Lengkap

Nah inilah yang harus anda pikirkan ketika bikin, sehingga nantinya cake balok yang anda bikin tidak gagal dan mempunyai rasa yang enak menyerupai yang didagangkan oleh abang-abang, setuju gak tuh?, kalau saya sih sering coba-coba dengan kiat ini, alhasil lumayan, cukup memuaskan juga, makanya berani membuatkan disini.
Adonan Resep Kue Balok Khas Bandung pertama dimasukkan ke cetakan logam dan dipanggang di atas bara arang. Setelah separuh matang dan kalau mau diisi topping (coklat/keju/kacang/kismis), maka bab atas kudapan manis itu ditindih baskom yang berisikan arang panas. Jadi, atas bawah dipanggang.

Nah, tak semua menguasai teknik pembakaran ini, sehingga tak seluruhnya mampu mematangkan cake dengan sempurna. Kadang, ada yang bab atasnya saja garing tapi bawahnya lembek. Demikian pula sebaliknya. Tak perlu heran, jikalau berada di akrab tungku perapian kudapan manis balok, hawa demikian panas menjalar. Anda harus ekstra hati-hati dan harus tahan panas ketika kita berada didekat pemanggang waktu memeriksa kudapan manis balok  sudah matang atau belum. Dengan menggunakan tehnik Resep Kue Balok ini akan pas semuanya ketika masuk mulut. Bahkan sajian istimewa juga diberikan bagi yang ingin benar-benar fresh from oven, meski kita harus mau menunggu sebentar.

Dengan teknik anglo dua sisi di cara membuat kudapan manis balok ini, ternyata makanan mampu tahan hingga lima hari. sangat cocok dijadikan buah tangan kota bandung atau mungkin penganan buat seluruh keluarga di malam hari. Biasanya kudapan manis balok diposisikan sebagai sahabat santap kopi hitam pahit, boleh juga kalau anda lihat nih resep bolu kukus gula merah dijadikan kudapan manis dicelup lantas dimakan.

Resep Kue Balok Khas Bandung


Bahan yang harus disediakan :
  • 500 gram tepung terigu, merek apa saja
  • 1/2 kg gula pasir
  • 1/2 kg telur
  • 1 buah susu sachet
  • 2 bauh vanili bubuk
  • 2 buah soda kue
  • Secukupnya Margarin

 Cara Membuat Kue Balok Khas Bandung Lengkap
  1. - Pertama tama campurkan materi ini ;  gula pasir, dan telur kocok hingga rata dan berbuih.
  2. - Kemudian tambahkan disinni margarin, kocok lagi hingga rata betul.
  3. - Selanjutnya tambahkanlah soda kue, vanili, juga susu sachet, aduk aduk hingga merata.

  4. - Beri sedikit air, Tapi ingat pastikan adonan tidak terlalu encer juga terlalu kental.
  5. - Sekarang anda mampu panaskan cetakan kudapan manis balok.
  6. - Kalau sudah panas cetakan kuenya : tuangkan adonan ke cetakan dan masak hingga matang juga mengembang.
  7. - Kalau dianggap matang, silahkan Angkat, dan simpan dipiring saji. selesai resep kudapan manis balok kita, santap deh.
Demikian sangat mudah kalau melihat komposisi materi yang ada diatas, berbeda dengan resep tokyo banana, setuju tidak?. ok deh bos selesai sudah nih Resep Kue Balok Khas Bandung Lengkap ketika ini.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Kue Balok Khas Bandung Lengkap"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel