-->

Resep Coto Makassar Asli Enak

Resep Coto Makassar Asli Enak dan nikmat. inilah gambaran betapa makanan tradisional ini sangat memikat, mari cari isu cara membuat makanan Mangkasara nusantara menyerupai daeng tata. namun sebelumnya anda boleh juga membandingkan dengan khas jakarta ialah resep soto betawi yang tak kalah lezatnya.
Coto Makassar Enak tentu saja semua orang sudah mengakuinya, baik orang lokal maupun turis yang datang ke kota makassar sulawesi. masakan berbahan dasar jeroan daging sapi ini cukup menyegarkan juga enak. Dari campuran gurih rempah-rempah menciptakan rasa berbeda sehingga coto khas makassar terpatri bersahabat lekat dengan resep masakan ini.
 inilah gambaran betapa makanan tradisional ini sangat memikat Resep Coto Makassar Asli Enak
resep coto makassar
Jika anda mau mencoba coto, admin RESEP4 sediakan dibawah ini step by step lengkap dgn pembuatan coto makassar yang asli dan tentu enak.
Bahan bumbu coto :
  • 1 kg daging sapi kalau mampu bab paha
  • 2 liter air cucian beras (putih)
  • 5 batang serai segar, dimemarkan
  • 5 lembar daun salam
  • 250 gram kacang tanah,digoreng,ditumbuk,dihaluskan.
  • 3 sendok makan minyak goreng,tuk menumis
  • 5 cm jahe, dimemarkan
  • 1 ruas lengkuas, dimemarkan
Bumbu halus Resep Coto Makassar asli : - 8 butir kemiri, disangrai - 10 buah bawang putih - 1 sendok makan ketumbar,disangrai - 1 sendok teh jintan,disangrai dulu - 1 sendok makan garam - 1 sendok teh merica butiran. Pelengkap resep coto makassar : - Bawang goreng garing renyah - Irisan daun bawang - Irisan seledri
Tata Cara Membuat Coto Makassar asli enak :
  1. - Pertama-tama rebus daging sapi bersama air cucian beras, serai, lengkuas, jahe, daun salam hingga empuk (lebih cantik pake presto), lalu potong-potong dadu,tiriskan.air rebusannya (kaldu) jangan dibuang ya. Option : Kalau ada jeroan, (hati, jantung dsb) harus direbus air panas biasa lalu direbus ditempat terpisah.

  2. - Selanjutnya Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus diatas hingga harum.
  3. - Terakhir Bumbu tumis tersebut kemudian dimasukkan ke dalam kaldu, panaskan lagi, tambahkan kacang tanah goreng yang sudah dihaluskan, kemudian tunggu hingga mendidih. selesai dehh nih cara memasak coto kami.
Cara saji coto makassar : Bunda ambil mangkuk besar, lalu masukkan irisan daun bawang, seledri, & juga sedikit garam. Bila suka, dapat ditambahkan penyedap (atau vetcin). Kemudian masukkanlah potongan-potongan daging sapi, jantung, hati tentu juga jeroan. Nah sekarang tuangkanlah air kaldu coto kemudian jangan lupa taburi bawang goreng, tambahkan juga kecap dan perasan jeruk nipis, cukup mudah bukan cara membuat coto makassar ini??. oh iya sangat dianjurkan diSajikan sewaktu hangat/panas. Masakan makassar berkuah ini dapat disantap tanpa nasi namun tentu lebih enak jikalau ditemani dgn ketupat. So silahkan bagikan coto masakan asli khas sulawesi yang Enak ini kemana saja.

Keterangan resep coto masakan makassar :
artikel sudah divote :
Resep Coto Makassar Asli Enak Review Rating: 4.5 out of 5 berdasarkan 81Pemilih / Resensi. Durasi memasak coto makassar : 1 Jam 30 Menitan Porsi : 7 porsi ,
Perkiraan Mengandung kalori : 726 cal

Resep Coto Makassar Asli Enak Gurih

penulis
Yus Wanti

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Coto Makassar Asli Enak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel