-->

KUE LUMPUR KENTANG



Bahan:
500 gr gula pasir
500 gr tepung terigu
1 kg kentang, kukus dan haluskan
200 gr margarine, lelehkan
5 btr kuning telur
4 btr putih telur
1 ltr santan
1 sdt vanilli
1 sdt garam
200 gr kismis, untuk taburan
Cara membuat:
Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang (tidak perlu naik), masukkan garam dan vanilli sambil terus dikocok.
Tuangi santan, aduk rata, masukkan kentang halus dan tepung terigu secara bertahap sambil tetap diaduk rata.
Terakhir, tuang mentega leleh, aduk rata.
Panaskan cetakan kue lumpur, poles mentega, tuangi adonan hingga ¾ penuh, tutup, biarkan setengah matang taburi kismis, tutup lagi, biarkan sampai matang. Angkat. Variasi taburan lain bisa menggunakan parutan keju, irisan nangka, coklat mesis, dll.
Estimasi
Bahan:
500 gr gula pasir 6000
500 gr tepung terigu 5000
1 kg kentang,kukus 10000
haluskan
200 gr margarine, 6000
lelehkan
5 btr kuning telur 7500
4 btr putih telur
1 ltr santan (3bks kara) 9000
1 sdt vanilli 500
1 sdt garam 200
200 gr kismis, 10000
Gas 4000

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "KUE LUMPUR KENTANG"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel