-->

BISTIK DAGING



Bahan :
500 gram daging
1/2 buah bawang bombai
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap inggris
kecap asin secukupnya
1 sdm saos tiram
2 sdm saos sambal

Bumbu halus :

1/2 sdt lada
Pala sejumput
4 siung bwang putih
8 butir bawang merah
Garam secukupnya

Bahan pelengkap
Wortel rebus
Selada
Buncis rebus

Cara memasak 

  1. Rebus Daging sampai agak empuk, Sisihkan air kaldunya lalu potong potong dagingnya
  2. Tumis Bawang Bombai sampai wangi lalu masukkan bumbu Halus.
  3. Masukkan irisan Daging aduk aduk lalu masukkan Kecap Manis, Kecap Asin, Kecap Inggris saos Tiram dan Saos sambal. lalu masukkan air kaldunya.
  4. Masak dengan api kecil dan biarkan airnya mengental dan dagingnya sampai empuk.
  5. Cek Rasa apabila sudah pas, angkat dan sajikan dengan selada, wortel dan buncis yang sudah di rebus

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "BISTIK DAGING"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel