BISTIK DAGING
Bahan :
500 gram daging
1/2 buah bawang bombai
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap inggris
kecap asin secukupnya
1 sdm saos tiram
2 sdm saos sambal
Bumbu halus :
1/2 sdt lada
Pala sejumput
4 siung bwang putih
8 butir bawang merah
Garam secukupnya
Bahan pelengkap
Wortel rebus
Selada
Buncis rebus
Cara memasak
- Rebus Daging sampai agak empuk, Sisihkan air kaldunya lalu potong potong dagingnya
- Tumis Bawang Bombai sampai wangi lalu masukkan bumbu Halus.
- Masukkan irisan Daging aduk aduk lalu masukkan Kecap Manis, Kecap Asin, Kecap Inggris saos Tiram dan Saos sambal. lalu masukkan air kaldunya.
- Masak dengan api kecil dan biarkan airnya mengental dan dagingnya sampai empuk.
- Cek Rasa apabila sudah pas, angkat dan sajikan dengan selada, wortel dan buncis yang sudah di rebus
0 Response to "BISTIK DAGING"
Post a Comment