Resep Serabi Solo Orisinil Yummy Gurih
Resep Serabi Solo - Serabi yang populer berasal dari kawasan Notokusuman, yang sering disingkat menjadi Notosuman (Serabi Notosuman). Masyarakat lebih mengenal dengan sebutan Serabi Solo, alasannya yaitu berasal dari kota Solo. Serabi merupakan salah satu jajanan khas dari Solo yang terbuat dari santan kelapa dicampur dengan sedikit tepung, yang menjadikannya bercitarasa gurih.
Makanan ini terbuat dari tepung beras yang dicampur dengan santan dan digoreng di atas arang seolah-olah pannekoek atau pannenkoek. Biasa juga diberi taburan berupa cuilan pisang, nangka atau bahkan meses dan keju bila suka.
Bentuk Serabi Solo mirip pancake atau serabi biasa sama-sama lingkaran dan sedikit cekung, hanya saja kalau Serabi Solo bentuknya lebih tipis dan pinggirnya ada tepung tipis kering yang mnyerupai kulit kayu. Rasa dari Serabi Solo terperinci bagus gurih dan sangat lembut.
Uniknya dalam menciptakan Serabi Solo yaitu memakai wajan khusus dan memasaknya diatas anglo bukan kompor, sehingga menghasilkan amis makanan yang istimewa. Bau Serabi Solo harum dan rasanya juga enak sehingga menciptakan kita tergugah untuk memakannya.
Cara Membuat Serabi Solo sangat gampang dan bahannya juga gampang didapat dipasaran. Harga dari Serabi Solo terjangkau. Serabi Solo sanggup dijadikan sajian cemilan dikala bersantai dengan ditemani teh hangat atau coffe yang nikmat, selain itu cocok juga sanggup dijadikan untuk sajian diberbagai program penting dan acara besar.
Kami akan mengembangkan resep bagaimana Cara Membuat Serabi Solo yang enak dan mempunyai aroma harum alami. Semakin anda sanggup membuatnya sendiri dengan hasil yang istimewa, sanggup anda jadikan sebagai peluang perjuangan untuk berbisnis masakan Serabi Solo, alasannya yaitu di luar wilayah kota Solo masih sangat jarang penjual Jajanan Serabi Solo yang enak dan lezat.
Anda sanggup mengkreasikan Serabi Solo dengan aneka macam topping dan rasa serta penyajiannya tanpa merubah bentuk serta cara mengolahnya. Silahkan simak baik-baik Resep Serabi Solo yang akan kami berikan untuk anda semua. Berikut yaitu resep lengkapnya.
Resep Serabi Solo |
Bahan Serabi Solo :
- ½ sendok teh soda kue
- 1 butir kuning telur ayam
- 100 cc air pandan
- 250 gram gula cair
- 500 gram tepung beras
- 600 cc air matang
- 750 ml santan kental matang
- Topping sesuai dengan selera
Cara Membuat Serabi Solo :
- Pertama buat campuran dengan memasukkan tepung beras ke dalam tempat baskom, kemudian masukkan air sedikit demi sedikit, trus aduk sampai mengental.
- Setelah campuran tadi final masukkan soda makanan ringan bagus dan gula cair ke dalamnya, aduk sampai merata, diamkan selama sekitar 45 menit. Campuran bahan-bahan ini yaitu campuran utama.
- Selanjutnya siapkan cetakan serabinya, dan panaskan cetakan di atas api arang atau kompor, dan jangan lupa olesi permukaan cetakan dengan minyak goreng supaya tidak lengket.
- Bila campuran utama telah final didiamkan selama 45 menit, berarti campuran utama telah siap untuk dipakai sebagai materi utama pembuat Serabi.
- Masukkan kira-kira 1 sendok sayur besar campuran makanan ringan bagus sambil ditekan pada kawasan tengahnya semoga sanggup menghasilkan bab luar atau pinggiran yang tipis.
- Ketika campuran makanan ringan bagus sudah setengah matang, tuangkan santan kental matang sebanyak 1 sendok sayur kecil, kemudian tutup.
- Apabila Anda ingin memperlihatkan topping pada Kue Serabi, buka epilog cetakan, kemudian taburkan topping, tutup kembali cetakan. Tunggu sampai matang.
- Apabila pada bab pinggiran makanan ringan bagus yang tipis sudah berubah warna menjadi kecoklatan, itu menunjukan bahwa Kue Serabi Notosuman sudah matang.
- Keluarkan dari cetakan, sajikan selagi masih hangat.
Nikmati Serabi Solo selagi hangat, akan terasa nikmat jikalau menyantapnya di pagi hari atau malam hari. Demikian Cara Membuat Teh Talua Khas Padang yang segar dan sehat. Nantikan resep-resep kami selanjutnya hanya di zonamakan.blogspot.com dengan resep yang berbeda. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat
0 Response to "Resep Serabi Solo Orisinil Yummy Gurih"
Post a Comment