-->

Klepon


Klepon kadang juga disebut onde-onde manis. Makanan ini terbuat dari tepung beras ketan yang dibuat menyerupai bola-bola kecil dan diisi dengan gula merah kemudian direbus dalam air mendidih.

Klepon yang sudah masak kemudian digelindingkan di atas parutan kelapa biar melekat, sehingga klepon nampak berbalur parutan kelapa. Biasanya klepon diletakkan di dalam wadah yang terbuat dari daun pisang.

Cara menciptakan camilan bagus klepon yakni dengan mencampur tepung beras, tepung ketan, garam, pasta pandan dan air secukupnya. Haluskan gula merah sebagai isian, kemudian ambil campuran secukupnya dan pipihkan, beri isian gula merah dan gulung hingga berbentuk bulat.

Masukan kedalam air mendidih hingga matang dan mengambang, tiriskan dan tambahkan parutan kelapa. Kue klepon siap disantap.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Klepon"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel