Kue Muffin
Di negara-negara benua eropa jajanan pasar ibarat muffin menjadi jajanan pasar tradisional yang sangat umum. Namun, negara atau tanah air cinta Indonesia kita ini kudapan anggun ibarat ini masih dijadikan kudapan anggun makanan ringan dikala sore hari. Kue ini sangat cocok sebagai makanan sumber energi di pagi hari.
Ada bermacam-macam isian yang dapat kita pilih sendiri dan diadaptasi dalam materi adonan muffin ini, misal nih: keju, daging asap, choco chips, serutan wortel, dan juga kismis boleh. Cara membuatnya, baca bareng yuk:
Bahan-bahan untuk kudapan anggun muffin:
- 240 gram, Tepung terigu serbaguna
- 100 gram, Gula pasir
- 1 sdm, Baking powder
- 1 sdt, Garam
- 240 ml, Susu segar atau UHT tawar
- 1 sdt, Ekstrak vanili
- 2 butir, Telur ayam
- 4 sdm, Mentega
- 150 gr, Kismis
- 1 sdt, Kayumanis bubuk
- 1/2 sdt, Pala bubuk
Cara membuatnya:
- Awal langkah, panaskan panggangan hingga suhu 200 ÂșC
- Selanjutnya, campurkanlah tepung, baking powder, garam, kayu anggun dan kemudian pala.
- Setelah itu lelehkan mentega, biarkan hambar hingga suhu ruangan yang sesuai, akan tetapi ingat janganlah membeku kembali.
- Pecahkan telur pada mangkuk yang sudah disediakan dan terpisah, tambahkan gula, susu, kismis dan vanili.
- Setelah siap, masukkan sedikit mentega cait pada adonan telur hingga susu dan kemudian aduk rata perlahan hingga semua materi tercampur.
- Sudahkah tercampur, barulah masukkan adonan cair ke adonan tepung, kemudian aduk secara perlahan tidak lebih dari durasi 10 detik. Nah, gres masukkan segera ke dalam cetakan muffin yang telah diolesi mentega dan gres panggang selama durasi waktu 20 menit.
- Tahap akhir, keluarkanlah kudapan anggun muffin dari oven, sajikanlah selagi hangat.
0 Response to "Kue Muffin"
Post a Comment