Resep Bakpao Lembut Adonan Sederhana Isi Coklat
Putih dan lembut serta empuk dengan aneka isi merupakan abjad umum bakpao yang sering dijumpai. Resep bakpao dengan adonan dasar praktis dan sederhana tanpa tepung tang mien dan tanpa telur ini tak sekedar sebagai cara mudah membuat bakpao kukus isi coklat ala rumahan, namun juga memiliki rasa yang enak serta tekstur yang benar-benar empuk dan mengembang, layak dijual tidak keras yang tidak kempes kecuali sengaja ditekan.
Bakpao modern memiliki banyak kreasi warna sampai beragam abjad dan variasi bentuk sampai berukuran mini. Isi selai coklat hanya sebagai contoh, kita dapat memperlihatkan aneka variasi isian lainnya dari isi kacang hijau, daging, ayam, kelapa, kacang dan sebagainya.
Bahan utama kulit bakpao terbuat dari adonan tepung terigu yang diberi ragi sebagai pengembang adonan, namun terdapat banyak versi bakpao dari jajanan pasar tradisonal sampai bakpao modern. Mau mencoba membuat bakpao sendiri, yuk ikuti petunjuk resep dan cara membuat bakpao yang dilengkapi gambar di bawah ini.
2. Setelah 45 menit berlalu, adonan bakpao yang sudah mengembang dikempiskan dengan cara tinju saja pakai kepalan tangan (maaf serpihan kekerasan tidak layak difoto hihi). Setelah itu bagi adonan menjadi beberapa bab atau timbang kalau ingin proporsional (boleh diberi warna-warna yang berbeda).
3. Bulatkan adonan kemudian pipihkan, beri isian selai coklat atau boleh juga tambahkan keju, selanjutnya tutup atau bulatkan kembali serta alasi dengan daun pisang, kertas minyak atau kertas roti.
4. Setelah adonan sudah simpulan dibentuk, istirahatkan atau diamkan lagi selama 10 menit.
5. Setelah itu tata dalam kukusan, kukus bakpao sampai matang mengembang kurang lebih 8 menit, serta jangan lupa alasi tutup kukusan dengan kain serbet biar uap air tidak menetes. 9 buah bakpao yang enak dan lembut sudah mampu kita sajikan. Sumber http://resepmasakankreatif.blogspot.co.id/
Bakpao modern memiliki banyak kreasi warna sampai beragam abjad dan variasi bentuk sampai berukuran mini. Isi selai coklat hanya sebagai contoh, kita dapat memperlihatkan aneka variasi isian lainnya dari isi kacang hijau, daging, ayam, kelapa, kacang dan sebagainya.
Bahan utama kulit bakpao terbuat dari adonan tepung terigu yang diberi ragi sebagai pengembang adonan, namun terdapat banyak versi bakpao dari jajanan pasar tradisonal sampai bakpao modern. Mau mencoba membuat bakpao sendiri, yuk ikuti petunjuk resep dan cara membuat bakpao yang dilengkapi gambar di bawah ini.
Resep Bahan Adonan Bakpao
- 230 gram tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
- 10 gram tepung maizena
- 50 gram gula pasir
- 35 gram mentega putih
- 5 gram ragi instan (fermipan)
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
- 100 ml air biasa
- Isi : secukupnya selai coklat atau aneka isi lainnya
Resep Cara Mudah Membuat Bakpao
1. Campurkan semua bahan, aduk rata dan uleni dengan tangan sampai kalis. Setelah kalis kemudian tutup rapat dengan plastik atau kain serbet, serta diamkan adonan bakpao selama 45 menit.2. Setelah 45 menit berlalu, adonan bakpao yang sudah mengembang dikempiskan dengan cara tinju saja pakai kepalan tangan (maaf serpihan kekerasan tidak layak difoto hihi). Setelah itu bagi adonan menjadi beberapa bab atau timbang kalau ingin proporsional (boleh diberi warna-warna yang berbeda).
3. Bulatkan adonan kemudian pipihkan, beri isian selai coklat atau boleh juga tambahkan keju, selanjutnya tutup atau bulatkan kembali serta alasi dengan daun pisang, kertas minyak atau kertas roti.
4. Setelah adonan sudah simpulan dibentuk, istirahatkan atau diamkan lagi selama 10 menit.
5. Setelah itu tata dalam kukusan, kukus bakpao sampai matang mengembang kurang lebih 8 menit, serta jangan lupa alasi tutup kukusan dengan kain serbet biar uap air tidak menetes. 9 buah bakpao yang enak dan lembut sudah mampu kita sajikan. Sumber http://resepmasakankreatif.blogspot.co.id/
0 Response to "Resep Bakpao Lembut Adonan Sederhana Isi Coklat"
Post a Comment