-->

Gurame Asam Manis Khas Nusantara




Bahan yang diperlukan:

1 ekor gurame
Cabe merah dan hijau secukupnya
2 bh wortel
2 siung bawang putih
2 ruas jari daung bawang
Saus tomat, garam, cuka, lada, gula pasir, kecap manis, tepung sagu secukupnya
Cara membuat Gurame Asam Manis :

Langkah pertama adalah dengan melumuri ikan gurame menggunakan tepung sagu. Goreng hingga gurame kering lalu angkat.
Selanjutnya adalah dengan mengiris cabe merah dan cabai hijau, wortel, serta daun bawang dengan ukuran memanjang
Jahe dan bawang putih di memarkan lalu ditumis bersamaan dengan irisan bumbu- bumbu diatas. Tambahkan sayuran dan air kira- kira ½ liter.
Masukkan saus tomat, kecap, garam, cuka ,dan gula pasir.
Tambahkan tepung sagu agar saus
Tuang saus ke atas masakan ikan gurame anda

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Gurame Asam Manis Khas Nusantara"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel